This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Сб, 28 мар 2020
EUR  EUR 85,7389
USD  USD 77,7325
Олимп
n

Штабы волонтеров Победы появятся во всех районах Вологодчины

Автор Администратор
Пятница, 28 Февраль 2020

Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, сейчас на Вологодчине более 500 активистов являются волонтёрами Победы. Штабы всероссийского общественного движения созданы в 14 муниципальных образованиях: Вологде, Череповце, Вологодском, Кирилловском, Белозерском, Бабаевском Никольском, Чагодощенском, Харовском, Тарногском, Вытегорском, Вожегодском, Сямженском и Сокольском районах.


К работе по организации и проведению мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, планируется привлечь более 1500 вологжан-добровольцев. В этом году волонтёры Победы Вологодчины уже провели множество акций для школьников и студентов. Добровольцы организовывали визиты к ветеранам, а также субботники возле мемориалов.


Региональное отделение ежегодно принимает участие в федеральных акциях «Красная гвоздика», «Георгиевская ленточка, «Диктант Победы», «Моя история», всероссийских проектах «Забота о ветеранах», «Посты Победы», «Парад Победы» и «Бессмертный полк».


Всероссийское движение «Волонтёры Победы» было официально зарегистрировано в Минюсте 28 октября 2015 года. Оно стало основой для создания Вологодского штаба в 2016 году. В настоящее время в 85 регионах страны функционируют 838 штабов и 240 центров на базе вузов и ссузов, в них задействованы более 200 тысяч волонтёров.



.