This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Fri, 20 May 2022
EUR  EUR 64,9358
USD  USD 62,4031
Олимп
n

На Вологодчине запустили новую линию производства мороженого

Автор Администратор
Friday, 13 May 2022

Линия по производству мороженого – брикета «Вологодский пломбир» заработала на предприятии ООО «Вологодское мороженое», входящее в ГК «Айсберри». Она увеличит объёмы производства брикетов в четыре раза, что позволит изготавливать до 24 тонн мороженого в сутки. Также расширится ассортимент продукции. Объём инвестиций предприятия в новую линию составил более 45 млн рублей.

Запуск новой линии стал одним из этапов модернизации, которую на предприятии начали годом ранее. В апреле здесь заработала линия по производству классического мороженого в семейном формате. Сейчас идёт монтаж ещё одного оборудования – по изготовлению «Лакомки». Запуск запланирован на конец мая. В целом объём инвестиций в модернизацию в этом году составил более 200 млн рублей.

Добавим, вологодская продукция пользуется спросом не только в России, но и за рубежом. Мороженое поставляется в страны Африки, Израиль, Грузию, Китай, Монголию, Азербайджан. По итогам прошлого года компания «Айсберри» заняла второе место в России среди производителей-экспортёров мороженого по объёмам экспортируемой продукции.

.

Последнее обновление Friday, 13 May 2022