Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Sat, 22 Jun 2024
EUR  EUR 94,2606
USD  USD 87,9595
Олимп
n

Встреча с лосём приносит счастье только во сне

Автор Администратор
Tuesday, 03 June 2014

Встретить в лесу лося во сне – вас ждёт счастливое будущее, в котором исполнятся все сокровенные желания. Лосиха с лосёнком снится к росту вашего состояния, а матерый большой лось с разветвлёнными рогами – к богатству.Если приснился лось, бегущий по лесу напролом, то будете жить привольно и без особых хлопот.


На самом деле встреча с лосём – это страшный сон любого водителя автомобиля. С начала этого года в Вологодской области произошли уже 19 дорожно-транспортных происшествий с участием этих животных.


Из сводки области

26 мая, около 23:30 на 116 км автодороги «Вологда - Новая Ладога», который1 находится на в Череповецком районе, произошло ДТП со смертельным исходом. 24-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2112», двигаясь из Череповца, совершил наезд на лося, внезапно вышедшего на дорогу. В результате ДТП водитель отечественного авто и животное погибли.


Из сводки района

На территории Устюженского района в этом году произошли три аварии с участием лосей (в прошлом году – семь).


В субботу, 24 мая, примерно в 00.15 на 227 км автодороги Вологда-Новая Ладога 34-летний водитель автомобиля «Ауди-А6», житель Санкт-Петербурга, совершил наезд на лося.


В результате столкновения водитель пострадал и ему пришлось обратиться в Устюженскую больницу. В машине во время аварии находилась ещё его жена и двое маленьких детей. К счастью, они были пристёгнуты и не пострадали. Но вот машину придётся серьёзно ремонтировать. И погиб виновник аварии -  лось, внезапно выскочивший на дорогу.


В воскресенье, 25 мая, около 8 часов утра на 20 км дороги Лентьево-Бабаево уже 59-летний водитель «Шевроле-Ланос», житель Петрозаводска, встретился с лосём. Животное убежало. В этот раз пострадал только автомобиль, что тоже не очень приятно.

Это далеко не единственные свидетельства присутствия множества лосей, обитающих на территории нашего района, по словам начальника отделения ГИБДД по Устюженскому району Александра Смирнова:


– Вероятность встретить дикое животное больше на федеральной трассе, но и на деревенских дорогах водители видят их часто. Сейчас автодорогу Вологда – Новая Ладога привели в порядок, частично расчистив придорожные полосы, но лосей всё же очень много. Кстати, по рациям можно часто услышать, как водители большегрузов предупреждают автовладельцев о лосях рядом с дорогами – кабины высоко расположены, поэтому в фурах проще увидеть опасность. Да и моргание встречного транспорта может обозначать не только наличие сотрудников ГИБДД на дороге, но возможную встречу с лосём.


– Сейчас наступил момент, когда лосей начинают активно кусать мошкара, оводы, комары и клещи. Лоси достаточно медлительные животные, обычно они двигаются неторопливо. Но в форс-мажорных обстоятельствах они быстро переходят на галоп, и встревоженный лось может пробежать более 10 км без остановки. Вообще лоси могут разбегаться до 60 км/час.


А в начале осени начнётся гон у лосей, который длится примерно полтора месяца. В это время они становятся очень беспокойны и агрессивны.


Появление диких зверей на дорогах наиболее вероятно в сумерки или ночное время суток. Именно поэтому в это время водителям транспортных средств необходимо быть предельно внимательными, соблюдать скоростной режим.
Если же заметили приближающегося лося, необходимо немедленно остановиться и подождать, пока он пройдёт. Не стоит привлекать его внимание звуковым сигналом или светом фар, животное может атаковать машину.


Вопрос читателя:


– В последнее время в нашем районе стало происходить больше дорожных аварий. А есть ли в городе и районе какие-нибудь наиболее опасные места,
на которых большая вероятность ДТП?


Александр Паньшин, госинспектор БДД ОГИБДД по Устюженскому району:

– Действительно, такие места есть. Сотрудники ГИБДД ведут статистику аварийности, на основе которой выявляют места  концентрации ДТП. В основном, аварии в одном и том же месте происходят не просто так: где-то расположен крутой поворот, где-то ограничена видимость или присутствует неудовлетворительное состояние дорожного полотна.


Например, сейчас идёт ремонт обочин дороги на трассе Вологда – Новая Ладога с 224 по 254 км (от моста через реку Чагодоща в сторону СПб). Обочины стали очень рыхлые, и колёса на них просто проваливаются, что очень опасно. А на участке с 214 по 224 км дорога после ремонта ещё не сдана и на ней отсутствует разметка, поэтому водителям плохо ориентироваться.
Во время ремонтов выставляют временные предупреждающие дорожные знаки, но водители не всегда обращают внимание.


Очень опасны устюженские региональные дороги с заросшими кустарниками обочинами, из-за которых не видно за поворотом дорогу. На многих также находятся водопропускные трубы, над которыми проседает грунт и проваливается дорожные покрытие.


Например, на славыневской дороге сейчас началась пучинистость дорожного полотна, когда после зимы асфальт трескается и крошится на мелкие кусочки.
В городе опасными участками считаются места стоянок множества машин, например, на переулке Коммунистическом около магазина «Дикси» и автовокзала, а также участок дороги от универмага до магазина «Алеся». На пересечениях городских улиц и переулок также ограничена видимость из-за разросшихся кустарников.


Ещё в Устюженском районе есть много дорожных знаков, которые пришли в негодность и требуют замены или ремонта. И соответственно, плохо видны водителям.

Опасные места нашего района:


– на трассе Вологда – Новая Ладога (А-114) – 205, 210, 223, 227, 237, 245, 266 км; На 223 км – стоянка в деревне Лентьево; 227 км – съезд на 15-километровый подъезд к городу Устюжна;


– 7 км автодороги 15-километрового подъезда к городу Устюжна;
– 10 км автодороги Устюжна – Сандово.


В городе Устюжна наиболее опасны пересечения:


– Красных Зорь и Коммунистический;
– Ленина и Коммунистический;
– Пролетарская и Коммунистический;
– Карла Маркса и Богатырёва;
– Карла Маркса и Терешковой.

.

Последнее обновление Tuesday, 03 June 2014