Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Sat, 09 Dec 2023
EUR  EUR 98,8409
USD  USD 91,6402
Олимп
n

Вода прибывает: Устюжна в ожидании ледохода на Мологе

Автор Администратор
Wednesday, 29 March 2023

По прогнозам специалистов, уже имеются все признаки вскрытия льда на водоёмах Вологодчины в ближайшее время. На территории Вологодской области зоны подтопления могут возникать на территории 20 муниципальных образований, в том числе и в Устюженском округе. Накануне о готовности региона к прохождению паводка говорили на оперативном совещании в правительстве области. О ситуации в Устюженском округе  по видеоконференцсвязи рассказал глава Игорь Петров.


Игорь Петров отметил, что на вверенной ему территории подтоплений придомовых территорий и домов нет. При подготовке к паводку выполняются необходимые мероприятия. Всего по округу в зоне возможного подтопления может быть 61 приусадебный участок, 59 домов, в которых проживает 79 человек. Объектов жизнеобеспечения, попадающих в зону подтопления, нет. В округе готовы к развёртыванию два пункта временного размещения населения. Губернатором принято решение еженедельно обсуждать текущую ситуацию с паводком на территории региона, на оперативном совещании вызывать на обратную связь глав паводкоопасных районов и округов.


Напомним, с 15 марта в Устюженском округе начался мониторинг уровня воды в реке Молога. Каждый день проводятся замеры. По последним данным администрации Устюженского округа, 29 марта уровень воды составлял 480 см. За сутки вода прибыла на 34 см. В аналогичный период прошлого года уровень достигал 277 см. Критическая отметка составляет – 780 см.


.

Последнее обновление Thursday, 30 March 2023