Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Thu, 20 Jun 2024
EUR  EUR 89,0914
USD  USD 82,6282
Олимп
n

В Устюжне сотрудники полиции раскрыли серию краж из дачных домов

Автор Администратор
Monday, 05 June 2023

В дежурную часть отделения полиции по Устюженскому району с заявлением о краже иконы из дома обратилась 58-летняя жительница деревни Мочало. Сумму ущерба заявительница оценила в 10 тысяч рублей. Прибывшая на место следственно-оперативная группа осмотрела место происшествия, опросила возможных очевидцев. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый местный житель 1999 года рождения.

Мужчину доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В беседе с оперативниками он дал признательные показания, пояснив, что проник в дом потерпевшей через входную дверь, которая была закрыта изнутри на крючок. Похищенное имущество сразу сбыл знакомому. В ходе следствия выяснилось причастность задержанного к ещё трём аналогичным преступлениям на территории района. Проникая в дачные дома, подозреваемый похищал различный антиквариат: иконы, самовары, чайники, а затем продавал своему знакомому. Общая сумма ущерба составила 72 200 рублей. Вырученные с продажи похищенного деньги, злоумышленник потратил на личные нужды.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Расследование уголовных дел продолжается. Полицейские устанавливают причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории других районов, сообщает управление МВД России по Вологодской области.



.