Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Thu, 29 Feb 2024
EUR  EUR 99,4500
USD  USD 91,8692
Олимп
n

В Устюжне череповецкие школьники узнали о православной жизни местных жителей в годы советской власти

Автор Администратор
Tuesday, 06 December 2022

3-4 декабря участники добровольческого отряда «Колокола памяти» Череповецкого епархиального исторического музея совершили историко-краеведческую экспедицию в город Устюжну. Ребята собирают информацию о том, как хранили местные жители православную веру в годы советской власти.

В ходе экспедиции было записано семь воспоминаний прихожан храма Казанской иконы Божией Матери, которые рассказывали о том, как в семье членов партии тайно отмечали православные праздники; как школьников, замеченных в посещении храма, учителя выставляли перед классом и отчитывали; как с Божией помощью отступала неизлечимая болезнь; как люди, с детства воспитанные в православной традиции, в суете жизни отошли от Бога, но в дальнейшем вернулись в лоно Матери Церкви.

Участникам экспедиции с особой теплотой рассказали о священниках храма: протоиереях Михаиле Смирнове и Александре Куликове и других, а также показали дом, где отца Михаила прятали в подвале от преследователей. И ещё многое другое они узнали о православной жизни Устюженского края в советские годы, как уточняют организаторы поездки.


По отзывам череповчан, им «очень понравился старинный город Устюжна, его насыщенная и интересная история, и добрые люди, которые там живут».


Вместе с ними в поисковой работе принимали участие ученики и педагоги воскресной школы Казанского храма.

.

Последнее обновление Tuesday, 06 December 2022