Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Thu, 20 Jun 2024
EUR  EUR 89,0914
USD  USD 82,6282
Олимп
n

В Устюженскую больницу поступила вакцина от дифтерии и столбняка

Автор Администратор
Friday, 31 March 2023

Дифтерия – опасное инфекционное заболевание, приводящее к поражению носоглотки, а в некоторых случаях и других органов. Патология передаётся воздушно-капельным путём и наиболее часто встречается в регионах с жарким климатом.

Столбняк – болезнь, провоцируемая токсичной бактерией – столбнячной палочкой. Частота летального исхода при этом заболевании очень высока, особенно у детей и пожилых лиц. Бактерии попадают в организм при порезе, ране, ожоге. Даже небольшой царапины на коже может быть достаточно для развития заболевания. Оно характеризуется спазмами мышц вплоть до полной скованности, судорогами.

Прививку от столбняка и дифтерии взрослым проводят однократно комбинированной вакциной АДС-М каждые десять лет, начиная от последней прививки в возрасте 14-16 лет. Если взрослый не помнит, когда он прививался от столбняка последний раз, ему необходимо получить прививку АДС-М двукратно с интервалом 45 дней и с однократной ревакцинацией через 6–9 месяцев после введения второй дозы. Данные по своей карте прививок можно уточнить в кабинете №16 взрослой поликлиники или по телефону: 8 931 514-53-76. Для детей – в прививочном кабинете детской поликлиники или у своего педиатра. Перед прививкой необходимо проконсультироваться с терапевтом или педиатром на предмет противопоказаний.



.