Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Sat, 04 Feb 2023
EUR  EUR 76,7344
USD  USD 70,3847
Олимп
n

В Устюженском районе жители Николы волнуются за своих детей

Автор Администратор
Thursday, 02 June 2016

lcb4h33vrlk_400

Фото из архива детского сада, д. Никола


Жители деревни Николы обратились в редакцию с вопросом о пропавших
«лежачих полицейских»:


– Почему их сняли? Несмотря на дорожные знаки (там есть знак ограничения скорости и знак пешеходного перехода), транзитный транспорт пролетает на приличной скорости, не обращая внимание на детей! Будет ли обеспечен безопасный переход через проезжую часть или ждём чего-то страшного?!


Александр Смирнов,начальник отделения ГИБДД по Устюженскому району
ответил на вопрос никольских жителей:


– Искусственные неровности на автодороге Устюжна – Сандово, которая проходит по центру деревни Николы сотрудниками ГИБДД уже были обследованы и выявлены несоответствия требованиям ГОСТа.

Обслуживающей компании КУ ВО «Управление автомобильных дорог Вологодской области» было направлено представление в установленные сроки исправить нарушения, чего они не сделали. Они только демонтировали «лежачие полицейские», которые были установлены ненадлежащим образом и уже были полуразрушены.
После неисполнения требований был составлен протокол, а материал был направлен в суд для рассмотрения. 6 июня проблемный вопрос рассмотрят в Вологде.
20 мая на комиссии по безопасности в районной администрации вопрос о ситуации с «лежачими полицейскими» тоже был поднят. Администрацией было принято решение подготовить письмо в департамент дорожного хозяйства области, касающееся этой проблемы.
Кроме того, главам муниципальных образований рекомендовали обеспечить дополнительное освещение пешеходных переходов в деревнях Николе и Славыневе.

.