Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Sat, 20 Jul 2024
EUR  EUR 96,0371
USD  USD 88,0206
Олимп
n

В Устюженском районе с помощью фотоловушек удалось установить браконьеров

Автор Администратор
Tuesday, 18 September 2018
-bushnell-trophy-cam-hd-agressor-no-glow-camo-119777_400

В этом году для отслеживания ситуации в охотничьих угодьях Вологодчины инспекторы используют квадрокоптеры и фотоловушки.

Нахождение охотников на территории воспроизводственных участков, в труднодоступных местах угодий или после закрытия сезона охоты, в местах подъезда к подкормочным площадкам диких животных или лесных дорогах – вот что фиксируют камеры.

Сейчас разрешена охота на кабана и медведя с лабазов и засидок, поэтому лесные камеры устанавливают преимущественно на подходах к кормовым полям. Камеры в режиме реального времени передают изображения на телефон инспектора в виде ММС сообщений, что позволяет ему своевременно подъехать и проверить соблюдение Правил охоты, сообщает портал области.

Например, в Устюженском районе инспектору с помощью фотоловушек удалось установить «хозяев» нескольких скрытных кормовых полей, одной подкормочной площадки и одного лабаза, устроенного на солонце. Сначала года выявлено порядка 500 нарушений в сфере охраны и использования объектов животного мира, 20 нарушителей лишены права охоты, в остальных случаях предъявлены административные штрафы на общую сумму 437 тысяч рублей, по фактам незаконной охоты возмещен ущерб на сумму 364 тысячи рублей, три браконьера привлечены к уголовной ответственности.

.