Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Sat, 18 May 2024
EUR  EUR 98,7776
USD  USD 90,9873
Олимп
n

В Устюженском политехникуме уволили директора Ларису Богданову

Автор Администратор
Monday, 30 January 2023

Сегодня, 30 января, коллективу Устюженского политехникума сообщили, что
работодатель в лице департамента образования Вологодской области решил не продлевать больше трудовой контракт с директором техникума без объяснения причин.


Лариса Богданова руководила им с конца января 2012 года. За это время образовательное учреждение сильно изменилось: появились новые направления учёбы, практически везде сделаны капитальные ремонты помещений и зданий… Это не могли не заметить ни обычные устюжане, ни представители департамента, ни губернатор Вологодчины Олег Кувшинников. Ведь в последние годы все более-менее значимые мероприятия, в том числе градостроительные советы, с присутствием власти проходили именно на территории техникума.

Напомним, что Лариса Рудольфовна не первый срок является депутатом Земского собрания района. На сессиях она неоднократно задавала неудобные вопросы, защищая права устюжан.

18 января устюженские депутаты, выбирая главу округа, имели возможность задать вопросы кандидатам. Естественно, спрашивали больше бывшего главу района Игоря Петрова,  так как техничность второго кандидата из Белозерска даже не сильно скрывалась. Задала свои вопросы и Лариса Богданова

Депутат Лариса Богданова:
– Вы, ещё являясь исполняющим обязанности руководителя округа, начали свою деятельность и в первую очередь с сформированию аппарата администрации. Хотелось бы услышать о тех кадровых назначениях, которые произошли. Депутаты неоднократно подчеркивали, что Ваша кадровая политика очень для нас важна, и меня очень удивляет, почему грамотные специалисты городской администрации, которые могли принести пользу нашему округу, не удостоились чести попасть в возглавляемую Вами администрацию.

Глава округа Игорь Петров:
– Структуру муниципального округа мы обсуждали и утверждали совместно с депутатами Земского собрания. Практически каждому специалисту было предложено место. Но в связи с тем, что заработная плата кого-то не устроила, некоторые решили отказаться от предложенных должностей. Одна из проблем в администрации – невысокая заработная плата.  

Депутат Лариса Богданова:
– Задавая вопрос, я знала на него ответ, но меня лично коробит, когда меня обманывают при каких-либо ситуациях. Относительно заработной платы, видимо, Вас дезинформируют. Следующий вопрос. Мы сейчас внимательно слушали доклад. Планы большие. Но ещё на прошлой сессии я задала вопрос, на который не услышала ответа. В Вашем докладе были озвучены все те решения, которые были приняты на градостроительном совете и были озвучены те проекты, которые уже выиграны, и по ним придут деньги. В отчёте прозвучали планы только на два года. А что же дальше? На 2024, 2025 годы? Какие планы? У нас должно быть понимание, на что мы будем просить деньги, в каких конкурсах мы будем учувствовать. В Вашем докладе перспектив я не услышала, кроме того, что уже определено. И для сравнения, в Чагодощенском районе в полтора раза меньше населения и территория, а бюджеты у нас одинаковые. Как мы будем повышать бюджет? Ваше видение перспектив?

Глава округа Игорь Петров:
– Когда я разговаривал лично с губернатором, он мне дал такой совет: «Не надо навязывать людям своё мнение». Инициатива должна исходить от людей, чтобы они вносили своё предложение, чтобы они хотели изменить в округе, а мы должны подключаться и реализовывать.


.

Последнее обновление Monday, 30 January 2023