Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Sat, 18 May 2024
EUR  EUR 98,7776
USD  USD 90,9873
Олимп
n

Устюженским полицейским пришлось стрелять по колёсам автомобиля, чтобы остановить нетрезвого водителя без водительских прав

Автор Администратор
Friday, 13 May 2016

img_0061-800x600_400

Фото: сайт УМВД по Вологодской области


В дежурную часть отделения полиции по Устюженскому району регулярно поступают сигналы от жителей о водителях, которые ведут себя неадекватно на дороге. А иногда и конкретно сообщают о водителях, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии.


Вот и 12 мая в дежурную часть поступил такой звонок. Водитель ГАЗ-52 двигался по дороге Устюжна-Валдай с нарушениями Правил дорожного движения. Для проверки был отправлен экипаж ГИБДД и участковый уполномоченный полиции.


Догнав грузовик, сотрудники ГИБДД потребовали водителя остановиться, что он проигнорировал. Полицейские начали преследование авто с включенными спецсигналами и неоднократно требовали нарушителя остановиться. Но водитель упорно продолжал движение.


Полицейские приняли решение о применении табельного оружия для остановки транспортного средства. После предупредительного выстрела в воздух пришлось стрелять ещё. Только после нескольких выстрелов, которые повредили колёса, машина остановилась.


Нарушитель был задержан. Им оказался устюжанин 1984 года рождения с явными признаками опьянения. Однако от медицинского освидетельствования он отказался. Но и это ещё не все: молодой человек уже был лишён прав управления транспортным средством.


В настоящее время проводится проверка и решается вопрос о возбуждении в отношении водителя грузовика уголовного дела. По предварительному заключению оружие было применено правомерно.

.

Последнее обновление Friday, 13 May 2016