Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Sat, 04 Feb 2023
EUR  EUR 76,7344
USD  USD 70,3847
Олимп
n

Устюженские школьники русский язык знают лучше, чем математику

Автор Администратор
Tuesday, 21 June 2016

ЕГЭ

Фото ugranow.ru



43 устюженских выпускника сдавали ЕГЭ по русскому языку, сдали все. В Устюженском районе даже появился первый 100-бальник этого учебного года – ученица средней школы №2 Юлия Нечаева.


Юлия Нечаева

Фото Натальи Швидкий


Юлия Нечаева рассказала читателям «Первой Городской» газеты немного о себе:
– Училась в Маловосновской школе, в 10 класс пошла в Устюженскую среднюю школу №2. Учёба вдали от дома, конечно, воспитывает некоторую самостоятельность, но трудностей было немного благодаря доброжелательной атмосфере школы.


ЕГЭ по русскому языку был первым экзаменом и, конечно, я волновалась. Честно признаться, было страшно, но, получив задание, углубилась в тему, и страх отошёл на второй план. Уверенности придавал и год усердной подготовки с отличным учителем Татьяной Николаевной Мининой.


На экзаменах главное – следить за временем, оно пролетает незаметно.
Врождённая грамотность, наверное, у меня есть, но только на ней без систематизации и отработки навыков далеко не уедешь. Только упорный труд и немного удачи позволяют получить высокие баллы. А впереди ещё экзамены и расслабляться нельзя. Ещё я сдаю математику, физику, обществознание.


Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто на протяжении 11 лет вкладывал в меня силы, делился опытом и знаниями. Всё это в большей степени заслуга учителей.


А вот с точными науками у школьников Устюженского района дело обстоит гораздо хуже.
Сдача экзамена по математике базового уровня прошла хорошо – сдали все из 30 участников. ЕГЭ по математике профильного уровня сдавал 41 выпускник, из них десять человек не сдали.



.

Последнее обновление Tuesday, 21 June 2016