Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Sat, 20 Apr 2024
EUR  EUR 99,5797
USD  USD 93,4409
Олимп
n

Устюженский район находится на последнем месте в Вологодской области по исполнению бюджета

Автор Администратор
Friday, 27 July 2018
byudzhet-752x440_1_400

26 июля в Вологде прошёл пресс-завтрак с заместителем губернатора, начальником департамента финансов области Валентиной Артамоновой.Она многое рассказала журналистам о бюджетных процессах в регионе.


Из хорошего:

на конец первого полугодия в областную казну поступило 35 миллиардов рублей – на 16 % больше, чем в прошлом году. Доходов в районах тоже предполагается собрать больше на полмиллиарда рублей больше, чем планировалось.


Из не очень хорошего:

три муниципалитета не смогли обеспечить наполнение бюджета в соответствии с графиком – Устюженский, Харовский и Чагодощенский районы.


Самое плохое:

Устюженский район, по словам главного финансиста области уже точно не справится с планом:
– Какие сегодня есть проблемные районы? Прежде всего, не могу назвать такой район как Устюженский. К сожалению, ситуация в нём не совсем благополучная по доходной части бюджета. Помимо его есть определённые риски в Харовском и Чагодощенском районах.


Причина в основном в том, что в Устюжне два предприятия, которые являются градообразующими, находятся в стадии банкротства. Задолженность, которую они имеют перед бюджетом, нереальна к получению в текущем году. Цена вопроса – около 20 миллионов рублей. Соответственно, на эту сумму бюджет не получает доходных источников.


По итогам девяти месяцев года, ещё раз посмотрим, какие есть риски неисполнения. Если районы не обеспечат поступление доходов, то будем выходить с предложением к правительству области и законодательному собранию по уточнению объёмов дотации, чтобы сбалансировать бюджет, а районы смогли исполнить все расходные обязательства.

.

Последнее обновление Friday, 27 July 2018