This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Ср, 12 авг 2020
EUR  EUR 85,9246
USD  USD 73,1522
Олимп
n

Устюжане, может быть, смогут скоро постричься или сделать маникюр

Автор Администратор
Вторник, 12 Май 2020

В Вологодской области прошло заседание штаба по коронавирусной инфекции под председательством губернатора. Олег Кувшинников огласил последние данные по заболеваемости в стране и регионе, а также список предприятий и организаций, которые могут работать с 12 мая.


К предприятиям промышленного производства, а также сфер лесного и сельского хозяйств в регионе добавились: организации, занимавшиеся ремонтом компьютерной техники, предметов личного потребления; химчистки и прачечные; салоны по продаже авто- и мототехники, а также запчастей и расходных материалов к ним.


К сожалению, в разрешённом перечне нет розничной торговли непродовольственными товарами (одежда, обувь и многими другими), салонов красоты, парикмахерских, кафе, ресторанов, спортзалов, бассейнов и других объектов. По словам Олега Кувшинникова, их деятельность попадает под регулирование Роспотребнадзора и запуск возможен только после разрешения главного санитарного врача области.


Губернатор уточнил критерии для постепенного выхода из карантина. Напомним, Роспотребнадзор разработал три этапа прекращения ограничительных мер. Вологодская область могла бы войти в первый, но коэффициент распространения инфекции в регионе составляет 1,81, а не рекомендуемый – менее единицы. Остальные два критерия – более нормы.


В заседании приняла участие Ирина Кузнецова, руководитель областного управления Роспотребнадзора, которая обратила внимание, что в регионе нет резкого роста заболеваемости, но растёт очаговость распространения инфекции, что говорит «либо о недостаточном, либо плохом соблюдении профилактических мер». Она уточнила, если произойдёт эпидемиологический взрыв, то придётся вернуться к жёстким мерам.


Ещё Ирина Кузнецова предложила, чтобы бизнесмены, особенно из сферы бытового обслуживания, сообщали в органы муниципальной власти о своей готовности работать и быть проверенными на соблюдение санитарных мер. Губернатор согласился, что такой контроль необходим.


В итоге Олег Кувшинников поручил органам местной власти определить перечень организации сферы услуг и торговли непродовольственными товарами, имеющих отдельный вход и площадь не более 400 кв.м. при обслуживании не более 1 человека на 4 кв.м., и получить от них гарантийные письма о том, что в случае включения их в первый этап разрешения деятельности они строго будут соблюдать требования Роспотребнадзора.


Таким образом, сейчас область будет готовиться к выходу из карантина. Если к концу недели коэффициент распространения инфекции будет равен 1, то  будет подписано соответствующее постановление и на Вологодчине начнут работать предприятия первого этапа.

.

Последнее обновление Вторник, 12 Май 2020