Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Wed, 22 May 2024
EUR  EUR 98,2971
USD  USD 90,4082
Олимп
n

Устюжанам рассказали, как получить материальную помощь при газификации

Автор Администратор
Friday, 03 March 2023

С начала года Центр управления регионом получил от вологжан около двух тысяч обращений по теме «социальное обслуживание и защита». Жители спрашивают о назначении и сроках выплаты пособий многодетным семьям, мерах соцподдержки ветеранов, пенсионеров и людей с инвалидностью. Также более 100 вопросов поступило по предоставлению единовременной материальной помощи на газификацию жилого помещения.

На Вологодчине получить эту выплату может любая семья независимо от льготной категории и статуса малоимущих, но её размер определяется с учётом доходов семьи. В ноябре прошлого года размер материальной помощи был увеличен до 100 тысяч рублей. «Единовременная материальная помощь при газификации жилого помещения является целевой. Потратить её можно только на оплату работ по газификации жилого дома и на приобретение необходимого оборудования.

Однако есть условие для назначения выплаты – жилое помещение, которое подключают к газоснабжению, должно быть единственным для вологжан. Обратиться с заявлением о получении выплаты жители региона могут в комплексные центры социального обслуживания по месту жительства, а также в Центр социальных выплат или через портал Госуслуг. Необходимо успеть подать заявление не позднее 12 месяцев со дня заключения договора на проведение работ по газификации.



.