n

Сводка преступлений и правонарушений в Устюжне с 10 по 16 апреля 2014 года

Автор Администратор
Tuesday, 22 April 2014

За период с 10 по 16 апреля 2014 года в отделении полиции по Устюженскому району было зарегистрировано 46 сообщение о преступлениях и правонарушениях.

В дежурную часть поступило одно сообщение о дорожно-транспортном происшествии без пострадавших. А вот другое ДТП произошло 13 апреля, в результате которого погибла молодая девушка. Рано утром, примерно в 6:30, на автодороге Устюжна-Ярцево при движении по мосту через р. Кать молодой человек, 1993 года рождения, управляя «ВАЗ-2107», выбрал скорость движения без учета дорожных и метеорологических условий, состояния дорожного полотна. В результате потерял контроль за движением, а/м допустил съезд с дорожного полотна в сторону лесного массива, где совершил наезд на дерево. В результате ДТП пассажирка 1991 года рождения погибла, пострадали ещё одна девушка 1989 г.р., молодой человек 1988 г.р. и сам водитель, которые с различными травмами доставлены в Устюженскую ЦРБ. Следователями отделения полиции по Устюженскому району по данному факту возбуждено уголовное дело. Добавим, что молодой водитель даже не имел водительских прав.

Зарегистрированы сообщения бдительных граждан, которые и сообщали о молодых людях, которые в состоянии опьянения ездят на автотранспорте, не соблюдают правила дорожного движения. Возможно, любое подобное сообщение может спасти кому-то жизнь.

Поступили три сообщения из Устюженской ЦРБ по факту получения травм:

– мужчиной, 1950 г.р. диагноз: ушибленная рана волосистой части головы;

– молодой человек, 17 лет, с ушибленной раной правой брови;

– молодой человек, 16 лет, с диагнозом – закрытая черепно-мозговая травма.

Все молодые люди, получили травмы в результате падений в состоянии алкогольного опьянения.

Зарегистрированы четыре сообщения по фактам ненасильственной смерти до прибытия «скорой помощи», а также по факту трагической смерти молодого мужчины 1974 г.р., который уехал на рыбалку и по нелепой случайности утонул в озере около д. Логиново Устюженского района.

Поступали множество звонков от жителей города, которые жаловались на нарушение общественного порядка и общественной безопасности, сообщали о семейных скандалах, о «неспокойном» поведении соседей в ночное время, на которые незамедлительно, должным образом, отреагировали наряды полиции.
Органами дознания ОП по Устюженскому району возбуждено одно уголовных дела:

– в отношении мужчины 1984 года рождения, проживающего по адресу д. Лентьево ул. Сахалинская, который испытывая личные неприязненные отношения к малолетней падчерице 2005 г.р., причинил ей телесные повреждения и физическую боль. Ведётся следствие.

Органами следствия ОП по Устюженскому району возбуждено одно уголовное дело:

– оба по факту проникновения в дачные дома в д. Свистуны Устюженского района, дома принадлежали гражданке, проживающей в г. Устюжна. Лицо, совершившее проникновение, не найдя для себя ничего ценного, покинул дом. Лицо установлено, ведётся следствие.

11 апреля 2014 года возбуждено уголовное дело в отношении молодой женщины, которая путём обмана и злоупотребления доверием, предоставила в ГУ – Управление ПФР заведомо ложные документы, на основании которых ей была начислена пенсия и необоснованно выплачено 136 тысяч рублей. Ведётся следствие.

.