Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Fri, 21 Jun 2024
EUR  EUR 91,4543
USD  USD 85,4176
Олимп
n

Руководитель аппарата Земского собрания Устюженского муниципального района предстанет перед судом

Автор Администратор
Monday, 08 September 2014

newspic_orig.jpg_400

Прокурором Устюженского района 4 сентября 2014 года утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя аппарата Земского собрания Устюженского муниципального района Александра Устинова


Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 Уголовного кодекса РФ (самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается гражданином, если такими действиями причинён существенный вред).


По версии следствия, осенью 2012 года к обвиняемому обратился гражданин, дом которого был уничтожен в результате пожара, с просьбой об оказании содействия в выделении леса для строительства нового дома. Получив от гражданина доверенность на действия в интересах обратившегося, Устинов оформил необходимые документы по выделению леса.


Затем, полагая, что в связи со сбором и оформлением документов, он имеет право на получение денежного вознаграждения, несмотря на отсутствие между ним и потерпевшим договорённости об оплате оказанных услуг, действуя вопреки интересам потерпевшего, решил реализовать выделенную древесину в количестве 316 кубических метров. Что и сделал, получив в декабре 2012 года более 300 тысяч рублей. Указанные денежные средства Александр Устинов потерпевшему не передал.


В марте 2013 года потерпевший, оспаривая правомерность вышеуказанных действий Александра Устинова, обратился с заявлением в УФСБ России по Вологодской области. По результатам рассмотрения материалов совместной проверки, проведённой прокуратурой района и УФСБ области, в отношении Александра Устинова было возбуждено уголовное дело.


Своими умышленными действиями Александр Устинов причинил потерпевшему существенный вред, выразившийся в нарушении права, предусмотренного статьей 35 Конституции РФ, согласно которой никто не может быть лишён своего имущества иначе как по решению суда, права на осуществление заготовки древесины для строительства жилого дома, а также причинил материальный ущерб, являющийся для потерпевшего значительным.


После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.


Прокуратура Устюженского района


.

Последнее обновление Monday, 08 September 2014