Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Sat, 04 Feb 2023
EUR  EUR 76,7344
USD  USD 70,3847
Олимп
n

В прокуратуре района рассказали, на что жаловались устюжане в 2015 году

Автор Администратор
Tuesday, 23 February 2016

prokuratura_400

Количество обращений, поступивших в прокуратуру района в 2015 году увеличилось – 343 обращений, из них разрешено 203 обращения, за 2014 год поступило – 222, разрешено –132.


Всего удовлетворено 52 обращений (из 203), в аналогичном периоде прошлого года указанный показатель составлял 40 обращений (из 132).
Были приняты меры прокурорского реагирования: 13 представлений, 15 исков, семь постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении, один протест.


В анализируемом периоде увеличилось число обращений по вопросам надзора за исполнением федерального законодательства со 112 до 155.


Увеличение количества обращений связано с большим количеством жалоб, поступивших в прокуратуру района в феврале-марте 2015 года от членов-пайщиков ПО «ГОРПО» по вопросу незаконного отчуждения имущества ПО «ГОРПО». Большинство таких обращений для проведения проверки было направлено для организации проверки и принятия решения по существу начальнику отделения полиции по Устюженскому району.


Уменьшилось количество обращений по вопросам нарушений земельного законодательства (с 18 до 7), из них две жалобы поданы на действия и решения органов местного самоуправления и их должностных лиц, по результатам рассмотрения которых доводы заявителей признаны обоснованными и обращения удовлетворены.


В прокуратуру района поступило 18 обращений на нарушения в сфере соблюдения прав и интересов несовершеннолетних. Из них 11 жалоб от детей, оставшихся без попечения родителей по поводу нарушения их прав на предоставление жилого помещения. По результатам рассмотрения прокуратурой района в суд направлено 11 исковых заявлений.


В 2015 году значительно увеличилось количество обращений на нарушения в сфере жилищно-коммунального хозяйства (с 15 до 25). От общего количества поданных в прокуратуру района обращений о нарушениях в сфере жилищно-коммунального хозяйства 10 поданы на действия и решения органов местного самоуправления и их должностных лиц, по результатам рассмотрения которых заявителям дано разъяснение.


В анализируемом периоде увеличилось количество обращений на нарушения трудового законодательства – с 5 до 7. Из них четыре обращения удовлетворено.


В целях недопущения фактов подмены полномочий органов государственной власти, местного самоуправления, иных органов, прокуратурой района направлено в другие ведомства на разрешение 137 обращений.


Анализ разрешенных обращений по вопросам исполнения законов на досудебной стадии уголовного судопроизводства показывает, что нарушения прав граждан-участников уголовного судопроизводства имеют место.


Жалоб и заявлений на действия (бездействие) и решения дознавателя, органа дознания и следователя при принятии, регистрации и рассмотрении сообщения о преступлении в 2015 году поступило – 36, по результатам рассмотрения удовлетворено 18 обращений.


В 2015 году прокуратурой района разрешено 11 жалоб по вопросам следствия и дознания, из них удовлетворено два.


В 2015 году количество граждан, обратившихся на личный прием, увеличилось со 136 до 252 человек, а в том числе принятых прокурором и его заместителями – со 115 до 159 человек, из них по вопросам на действия и решения органов местного самоуправления и их должностных лиц – 18 граждан, принято лично прокурором и заместителями – 13.


Наибольшее количество граждан обратилось по вопросам трудового, земельного, законодательства, по вопросам социального обеспечения, на нарушения в сфере жилищно-коммунального хозяйства.


Лично к прокурору наибольшее количество граждан обратилось по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, а также по вопросам, касающимся уголовного преследования.

Прокуратура Устюженского района

.