Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Sat, 20 Jul 2024
EUR  EUR 96,0371
USD  USD 88,0206
Олимп
n

Прокуратура Устюженского района опротестовала доплаты главам района

Автор Администратор
Monday, 14 April 2014

Прокуратурой района в ходе проведения мониторинга выявлены нарушения в решении Земского Собрания Устюженского муниципального района от 22.05.2008 года №33 «Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты доплаты к пенсии лицам, замещавшим должность главы Устюженского муниципального района». Этим же решением  утверждено Положение о порядке назначения и выплаты доплаты к пенсии лицам, замещавшим должность главы Устюженского муниципального района.

В соответствии с законодательством гарантии осуществления полномочий выборного должностного лица местного самоуправления устанавливаются уставами муниципальных образований в соответствии с федеральными законами и законами субъектов РФ.


Законом Вологодской области от 26.12.2007 года №1728-ОЗ в действующей редакции определён перечень лиц, имеющих право на установление доплаты к пенсии.


К таким лицам относятся лица, замещавшие должности глав муниципальных образований области в течение двух и более сроков полномочий, а также лица, замещавшие должности глав муниципальных образований области в течение менее двух сроков полномочий, при условии замещения указанной должности в течение одного полного и не менее половины срока полномочий, которые прекращены досрочно в определенных законом случаях.


В нарушение указанного законодательства Положение предусматривало право на установление доплаты лицам, замещавшим должность главы района в течение одного срока полномочий, установленного Уставом района, или не менее чем половины срока полномочий при досрочном прекращении полномочий в определённых Положением случаях.


Тем самым,  Положение вступило в противоречие с вышеуказанным действующим федеральным и региональным законодательством.


В связи с выявленными нарушениями законодательства и.о.прокурора района 06.02.2014 года принесён протест на решение Земского Собрания Устюженского муниципального района от 22.05.2008 года №33. Протест рассмотрен на очередной сессии Земского Собрания района 27.02.2014 года, удовлетворен, по результатам рассмотрения принято решение Земского Собрания района от 27.02.2014 года №218, которым утверждено новое «Положение  о порядке обращения, назначения и выплаты доплаты к пенсии лицам, замещавшим должность главы Устюженского муниципального района».



Прокуратура Устюженского района

.

Последнее обновление Monday, 14 April 2014