Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Sat, 22 Jun 2024
EUR  EUR 94,2606
USD  USD 87,9595
Олимп
n

Пожар в Устюжне унёс жизнь ребёнка и лишил жителей восьми квартир крыши над головой

Автор Администратор
Tuesday, 22 July 2014

12 июля, в субботу, в Устюжне произошёл пожар многоквартирного дома, который потряс всех горожан. Вроде бы и пожарные приехали вовремя, и пожар потушили.
Причём так успешно, что серьёзно пострадали только две квартиры из восьми, общий коридор и крыша дома. Но в итоге после пожара погиб трёхлетний ребенок!

d20ytzujck0_400

Подробности нам сообщил начальник отделения госпожнадзора по Устюженскому районе Сергей Джураев:

dzhuraev_400
– Пожар произошёл на улице Моисеева, 51, в деревянном восьмиквартирном двухэтажном доме, начало возгорания – в третьей квартире. В ней проживали 31-летняя женщина и 34-летний мужчина, состоявшие в гражданском браке, а также их трёхлетний ребенок.


Вызов был зафиксирован в 21:06. Когда пожарные, вызванные жильцами дома, прибыли на место, огонь уже факелом вырывался из подъезда. Окна и дверь в подъезде из-за жары были открыты, что создавало сквозной поток воздуха, который способствовал стремительному распространению огня.


Двум женщинам и ребёнку, запертым огнём в своей квартире на втором этаже, уже пришлось выбираться через окно. В этом им помогали также неравнодушные молодые люди, которые оказались на месте трагедии.


Родители погибшего ребёнка были уже на улице, когда оказалось, что их сына рядом нет. Мальчик остался в задымлённой квартире и некоторое время о нём не вспоминали. Когда это выяснилось, отец ребёнка бросился обратно, но из-за огня и дыма добраться до квартиры уже не смог. Только получил ожоги и был далее госпитализирован.


Мальчика вытащили из горящего здания пожарные и Вячеслав Чистяков, нашедшие его на кухне. Когда его увозили в больницу, ребёнок ещё был жив и кашлял, но в реанимации, констатировали клиническую смерть и спасти уже не смогли.


По поводу самой причины возгорания, пока не все ясно, изъятые с места происшествия вещественные доказательства отправлены на экспертизу, следственными органами ведётся проверка по факту гибели ребёнка. Но сразу можно исключить такие причины пожара, как затопленная печь или мангал в квартире.


Большинство жителей пострадавшего дома оказались инициативными и быстро смогли сплотиться в этой беде

Ремонт дома уже вовсю идёт: семья Блохиных помогла материалами, а Денис Беляев и коллектив участка электротехобслуживания МУП «Коммунальщик» подвели электричество в дом. ИП Алексей Березкин и Александр Патракеев выделили пиломатериал для восстановления коридора.


Уже заменили чердачное перекрытие, сделали новые лестницы в общем коридоре, заменили три входные двери квартир. Иван Закревский помог с ремонтом, Денис Федорюк – с материалом. Отдельное спасибо семье Ивановых – за участии ремонта дома.


Остается главная проблема – капитальный ремонт крыши. Начала копиться сумма денег для закупки металла для крыши, здесь помогли: Алик Загиров, семьи Соколовых, Камкиных, Беляковых. Люди приходят на помощь каждый день и список растёт: Андрей Смирнов, Любовь Богданова, Василий Куклин, Дмитрий Сердцелюбов, Вера Воробьёва, Анар Багиров, Ольга Сазанова, Александр Патракеев, Рашид Курбанов, Елена Волкова, Томас Алханашвили, Андрей Жуков, Александр Сущёв, Андрей Чистяков, коллективы Устюженского лесхоза и ООО «Жилсервис», Нелли Ерёменко, Елена Стрелкова, Кристина Фирсова, Сергей Дмитриевский. Мы просто уверены, что этот список ещё увеличится, ведь в Устюженском районе так много неравнодушных людей!

kjdooltqe-4_400

Помогите молодой семье Бахваловых!

Более всего в доме пострадали две квартиры: в одной из них и начался пожар,
а вторая находится прямо над ней – на втором этаже – квартира семьи Бахваловых. Нам у
далось своими глазами увидеть последствия трагедии.


Супруги Бахваловы – Павел и Евгения – совсем ещё молоды, но им уже пришлось испытать то, что даже врагу не пожелаешь. Буквально недавно, два года назад они приобрели эти квартиру с помощью кредита, который ещё предстоит выплачивать не менее года. Они даже не успели застраховать своё новое собственное жильё. Решили сделать это потом, когда полностью рассчитаются за квартиру. Сейчас их двухкомнатная небольшая квартирка осталась без окон, покрыта сажей и копотью, а кое-где – обгоревшие стены.

eeanwicaq2e_400

otw0fbt3tf8_400


Но они живут прямо здесь, ободрав потолочную плитку и обшитые стены. Потому что Паша с утра хватается за работу и до позднего вечера пытается хоть что-то починить. Когда мы пришли, он самостоятельно вставлял окно. До этого они жили совсем без окон. Хорошо, что на улице тёплая погода стояла. Но вот уже одно почти установлено. А Женя, придя с работы (она работает в магазине «Чёрный кот»), начинает что-нибудь разбирать и пытаться отмыть.

buokewts_r4_400


Евгения показывает нам квартиру и видно, что еле сдерживает слёзы:
– Вот здесь потолок в спальне прогорел. Если сейчас, до окончания ремонта крыши, начнутся дожди, то нас обязательно зальёт. Хорошо, что соседи смогли организовать ремонт, сами бы мы никак не справились. На кухне мы только недавно мебельный гарнитур новый поставили, а он весь в саже. Я его мою-мою и никак не получается. Даже внутри всё чёрное. И посуда моя красивая тоже. Вот новое средство посоветовали, может быть поможет.


Повезло в том, что восьмилетний сын Егор в это время проводил каникулы у бабушки в Бабаевском районе, куда его отвезли вместе с большей частью его вещей. Да и неизвестно, как бы сложилось, если бы ребёнок был в это время дома. Ведь огонь распространился так быстро, что жильцы не успели даже понять, что случилось. Женя выбегала босиком из квартиры уже в дыму, почти на ощупь.


Какие-то вещи, конечно, сохранились, но, например, вся зимняя одежда находилась как раз в эпицентре огня и сгорела. Да и многое другое испорчено, если не огнём, так копотью или во время тушения пожара. К тому же сейчас им нужно восстановить свою квартиру буквально на пепелище. Может быть, придётся даже разбирать печь, которая пострадала во время пожара.


Поэтому сейчас мы очень просим устюжан помочь Павлу, Евгении и Егору Бахваловым. Возможно, кто-то может помочь строительными материалами для внутренней отделки квартиры, у кого-то есть ненужная мебель в хорошем состоянии, кто-то сможет помочь материально.


Хочется посочувствовать всем пострадавшим, оставшимся без крыши над головой в прямом смысле, так как она сгорела. Мы предлагаем устюжанам откликнуться на наш призыв о помощи и обращаться к нам в редакцию за более подробной информацией. Мы обязательно подскажем, как лучше помочь, передадим всё, что угодно, или скажем контактные телефоны.


.

Последнее обновление Tuesday, 22 July 2014