Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Sat, 20 Apr 2024
EUR  EUR 99,5797
USD  USD 93,4409
Олимп
n

Потомок купцов Поздеевых Галина Артемьева полвека отработала зубным врачом в Устюжне

Автор Администратор
Friday, 27 July 2018
.jpg_400_711

Многие в городе знают Галину Андреевну Артемьеву – детского зубного врача Устюжны, многие не раз сидели в её стоматологическом кресле. 50 лет она проработала в Устюженской районной больнице. Но не все знают, что Галина Андреевна – одна из немногих потомков устюженских купцов Поздеевых.


Да-да, тех самых Поздеевых, которые долгие годы были хранителями Устюжны. Их построенные на века дома до сих пор украшают Устюжну, их меценатство дало немало образованных устюжан, Якову Поздееву посвящена Поздеевская ярмарка, которая проходит в День города… Заслуги семьи Поздеевых можно перечислять бесконечно, ведь на благо Устюжны жило не одно их поколение.


Немало пользы городу принёс и отец Галины Артемьевой – устюженский учитель и краевед Андрей Александрович Поздеев, внучатый племянник Якова Поздеева. Достаточно сказать, что его, как уникального учителя русского языка и литературы, может вспомнить более 50 выпусков устюженских школьников.


Более подробно о жизни Андрея Поздеева, а также его дочери Галины Артемьевой вы можете прочитать в свежем выпуске «Первой городской» газеты от 27 июля.

.

Последнее обновление Friday, 27 July 2018