Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Sat, 04 Feb 2023
EUR  EUR 76,7344
USD  USD 70,3847
Олимп
n

Помощь для мам несовершеннолетних детей в Устюженском районе

Автор Администратор
Monday, 28 July 2014

Как нам объяснила Фаина Орехова, директор КУ ВО "Центр занятости населения Устюженского района" в Вологодской области, в том числе и в нашем районе, действует специальная программа по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию женщин в период отпуска по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет.


__400_14

Обучение проводится в целях создания условий для успешной профессиональной адаптации и повышения конкурентоспособности женщин на рынке труда.

Немаловажно, что женщины, состоящие на учёте в службе занятости, могут пройти обучение и получить дополнительное профессиональное образование. Женщины обучаются профессиям, востребованным на региональном рынке труда. Учёба доступна и мамам, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет.


В Устюженском районе за 2012 год по этой программе прошли обучение двое человек, в 2013 году – один. В 2014 году планируется обучить двух женщин: с одной кандидатурой уже определились, а вторую ещё ждут. К тому же, если будут ещё желающие, то сотрудники Центра занятости населения не оставят их без внимания. В таком случае они обратятся в департамент и добьются выделения средств на дополнительные места обучения.


Поэтому предлагаем всем женщинам, имеющим маленьких детей, задуматься о будущем после «декретного» отпуска, и обратиться в Центр занятости. Добавим, что с его помощью можно не только получить профессиональное образование, но и пройти обучение для повышения квалификации по уже имеющейся специальности.


Женщины, обратившиеся в службу занятости также могут получить государственную услугу по профессиональной ориентации. Таким образом, можно выявить профессиональные предпочтения для трудоустройства и обучения. Помимо этого, служба занятости реализует программу по социальной адаптации на рынке труда и оказанию психологической поддержки.

Цифры области

В первом полугодии текущего года в службы занятости Вологодской области обратились свыше 8,4 тысяч женщин, в том числе 2,5 тысячи женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей. Специалисты службы занятости помогли найти работу 3,6 тысячам вологжанок. При этом трудоустроено около 1,4 тысяч женщин, имеющих несовершеннолетних детей, среди которых – 163 мамы, воспитывающие детей в возрасте до трех лет. Кроме того, женщины могут трудоустроиться на оплачиваемые общественные работы или принять участие в программе содействия самозанятости.


С начала этого года психологическую поддержку получили 284 безработные женщины, в том числе 56 женщин, имеющих несовершеннолетних детей. Услугой по социальной адаптации воспользовались 544 женщины, в том числе 170 женщин, воспитывающих детей.


.

Последнее обновление Monday, 28 July 2014