Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Sat, 22 Jun 2024
EUR  EUR 94,2606
USD  USD 87,9595
Олимп
n

Первые шаги главы Устюженского района

Автор Администратор
Tuesday, 07 October 2014

vnct_tkh7pe_400

20 сентября 2014 года уже бывший начальник отдела судебных приставов Игорь Петров принёс присягу на верность Устюженскому району.

Этот день стал для Игоря Петрова днём вступления в должность главы района, а для устюжан – точкой отчёта для оценки его работы… Днём, которого кто-то ждал с надеждой на новую «метлу», кто-то – со страхом действий бывшего сотрудника правоохранительных органов, а кто-то – уже с безразличием после вереницы сменившихся глав.


Дав Игорю Анатольевичу немного времени на «освоение»  кресла, мы встретились с ним ровно через 10 дней.


Первый вопрос: «Как будем взаимодействовать?» «Открыто и честно!» – прозвучало в ответ. Начало  уже нравится.


Ещё слишком рано требовать каких-нибудь результатов работы. Поэтому мы просто расспросили Игоря Петрова о том, с чем пришлось столкнуться за первые дни, с чем удалось справиться и что показалось сложным.


– Трудно выделить что-то самое сложное, все вопросы трудные. Разбираемся, пытаемся решить. Знакомлюсь с коллективом, изучаю кадры. Кроме того, важно представить район для потенциальных инвесторов, готовых вложить деньги в развитие нашего района. Поэтому поручено создать реальный инвестиционный паспорт района с площадками.


Вот ещё пять вопросов, которые были основными за прошедшее время.


Бюджет района


Сейчас заканчивается финансовый год и в районной администрации идёт активная работа по формированию бюджета на 2015 год. Всем муниципальным образованиям и организациям дано указание, чтобы передать в финансовое управление свои предложения и расчёты по бюджету.


Всем поставлена задача, чтобы это были не формальные отписки и не такие проекты бюджета, которые могут копироваться из года в год, изменяя только дату. Финансовому управлению поручено проверить, чтобы получился бюджет реальный по срокам и суммам.


Отопление города


К сожалению, задолженность у МУП «Коммунальщик» имеется. До сих пор «висят» старые долги. Недавно было приобретено топливо. Есть и долги по расчёту за полученный мазут. Имеется задолженность по оплате аренды котельной «Устюжнаинвест». Поэтому «Коммунальщик» работает на пределе.
Арендная плата за использование котельной серьёзная, поэтому необходимо решать вопрос с ней. Дело осложняется и тем, что инвесторы находятся не здесь, а в Москве. И наша задача, как я её вижу, состоит в том, чтобы выкупать котельную у собственников.


Нужно сделать так, чтобы она была в муниципальной собственности. Потому что постоянные выплаты аренды и ряд других ограничений не дают нам полноценно работать, чтобы в дальнейшем реконструировать или снижать для устюжан оплату за коммунальные услуги.


Мы уже связались с инвесторами. На этой неделе провели встречу с ними, в которой участвовал заместитель губернатора Сергей Сорогин. Во время этого довольно сложного совещания смогли выработать механизм действий, в результате которых будем стремиться к тому, чтобы выкупить всё-таки котельную.


Для этого сначала нам пришлось составить график погашения долгов «Коммунальщика» по аренде. И его придётся очень жёстко выполнять. Ведь если на не удастся вернуть долги, то никакой речи о выкупе котельной на нормальных условиях идти не может. Долг составляет примерно три миллиона рублей.


Инвесторы готовы договариваться. Поэтому будем гасить долги и ждать решения об оценке стоимости.

uez9c2fmvw0_400


Мост и плотина

Только успели порадоваться, что работы близятся к завершению, как первый серьёзный дождь выявил некачественные работы. Вновь провели совещание с приглашением подрядчиков и обговорили объём работ, которые они будут выполнять по устранению недостатков. Это укрепление тротуарной плитки. Сейчас её также переделают, чтобы были небольшие уклоны к водостокам.


gcbcqg1qesq_400


Хотелось бы уточнить: никто эти работы ещё не принимал, акты никто не подписывал. Акты о приёмке будут подписаны, когда все работы будут выполнены, а специалисты оценят. Только после соответствия качества ремонта предъявляемым требованиям будут выплачены остальные денежные средства.


Детский сад


После того, как были выделены денежные средства на строительство детского сада в Устюжне, сроки все затянуты, а сада нет.


Во время моих предвыборных встреч с населением каждый второй говорил о необходимости детского сада для Устюжны. Жителям некуда определить детей, так как в детсады существуют очереди. Мне не очень нравилось место, которое выбрали для постройки сада. Ведь стадион школе нужен. Но с другой стороны, не видел, чтобы стадион активно использовался школьниками, в чём убедился, побеседовав с людьми.


Сроки использования денежных средств на постройку детсада очень ограничены и их необходимо освоить в этом году. Если бы мы отказались именно здесь и сейчас, то неизвестно, когда будут выделять в следующий раз. Да и мы можем просто не получить, раз не воспользовались возможностью. Поэтому мы приняли решение, что будем строить детский сад в этом году.


Ранее тендер был выигран организацией, которая не имеет достаточного опыта в строительстве. Долгое время они не могли даже подготовить проект будущего здания. Им выносились предупреждения, велась переписка. Поэтому так и затянулось.


Сейчас подряд выкупила другая строительная фирма. Мы её проверили – зарекомендовала она себя неплохо на рынке строительства. Я пообщался даже с учредителями.


1 октября они уже приступили к работам. Разработан график, согласно которому строительство должно быть закончено 25 декабря этого года.
Чтобы не получилось, как с мостом, будем контролировать. От районной администрации специально закреплён сотрудник – главный специалист отдела архитектуры и строительства Марина Голубева, которая постоянно будет отчитываться.


Есть договорённость с департаментом строительства области, что его специалисты по первому звонку будут приезжать и проверять сроки и самое главное – качество строительных работ.

loc4q5582j8_400


Вывоз мусора


Следующий сложный и неприятный вопрос, по которому работаем – вывоз мусора в Устюженском районе. Этим занимается ММХ ООО «Импульс». У организации очень плачевное положение: за долги расчётный счёт уже арестован налоговой инспекцией. Иногда у них даже нет денег на бензин, чтобы выехать и забрать мусор.


Тоже проводили совещание, на котором искали пути оздоровления организации и выхода из этой ситуации. Думаю, что некоторые моменты мы нашли.
В частности, хотелось бы обратить внимание устюжан: если мы хотим, чтобы наш город был чистый и зелёный, то каждый житель должен заключить договор на вывоз мусора.


По вопросам заключения договоров должны работать и сам «Импульс», и главы сельских администраций.


Со своей стороны, «Импульс» должен расширять список своих функций и искать возможности зарабатывать денежные средства.

nf2lcmmdbfe_400

.

Последнее обновление Tuesday, 07 October 2014