Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Wed, 22 May 2024
EUR  EUR 98,2971
USD  USD 90,4082
Олимп
n

Об ужасном состоянии дороги Устюжна-Сандово в правительстве области знают, но отремонтировать обещают только в 2020 году

Автор Администратор
Thursday, 03 May 2018

.jpg_400_688

В последнее время в редакцию всё чаще стали обращаться устюжане по поводу неудовлетворительного состояния автодороги Устюжна-Сандово


Недовольны все: многие из жителей деревень работают в Устюжне и им приходится каждый день ездить туда и обратно на работу. И вообще в районный центр часто приходится попадать: кому – в больницу, кому – оформить документы, кому – за товарами и продуктами. В один голос они кричат, что такого безобразия терпеть более не желают.


Сначала мы решили посмотреть – что же это за дорога такая и были ли с ней ранее проблемы. В онлайн-приёмной губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова мы нашли обращение по поводу Сандовской дороги, датированное 19 декабря 2017 года.


В принципе, за прошедшее время дорогу не ремонтировали, поэтому посмотрим: на что жаловались и что ответили в областном правительстве


«Обращаюсь к вам по поводу ужасного состояния автодороги Устюжна-Сандово. В настоящее время назвать это дорогой очень сложно. Практически на всём её протяжении до границы с Тверской областью имеется колейность, кочки, выбоины, ямы глубиной до 20 см! Проехать по ней без повреждения транспорта возможно не на каждом легковом автомобиле.


Ездить по такой дороге в данный момент просто опасно для жизни!!! О какой безопасности движения может идти речь, если автомобиль может попросту выбросить в канаву или на встречную полосу.


Я, как и многие другие люди, каждый год плачу транспортный налог, и я хочу ездить по нормальной дороге и летом и зимой, а не калечить свою машину, рискуя собственной безопасностью и безопасностью моей семьи. Прошу принять меры».


Устюжанину отвечает департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области:


– Проблема, поднимаемая Вами, действительно существует и нам известна (уже радует – прим. редакции). Дорога Устюжна-Сандово является автомобильной дорогой общего пользования регионального или межмуниципального значения (так всё-таки регионального или межмуниципального? Что-то нас путают – прим. редакции)


С 29 декабря 2012 года полномочия владельца автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения (Вологодская область – прим.редакции)переданы от департамента дорожного хозяйства и транспорта области казённому учреждению «Управление автомобильных дорог Вологодской области».


9 ноября 2016 года между казённым учреждением и ООО «ЮгГипрТранс» заключен государственный контракт на разработку проектной документации на реконструкцию автодороги Устюжна-Сандово, участок км 0+000 – км 5+000 в Устюженском районе (далее – Контракт). Срок окончания выполнения работ по контракту – до 15 июня 2017 года (включительно).


27 марта 2017 года «ЮгГипроТранс» обратилось в Арбитражный суд Вологодской области с иском к казённому учреждению о внесении изменений в Контракт в части продления окончательного срока выполнения работ до 30 октября 2017 года.


В обосновании исковых требований «ЮгГипроТранс» сослалось на невозможность выполнить обязательства в установленный им срок в связи с необходимостью обновления топографического плана и проведение государственной историко-культурной экспертизы, которые занимают гораздо более длительный, чем предполагалось, период времени.


20 июня 2017 года Арбитражным судом области вынесено решение о переносе даты окончания выполнения работ по Контракту на 30 октября 2017 года (включительно).


Тем не менее, по информации казённого учреждения подрядная организация срывает установленные сроки окончания работ. В соответствии с условиями Контракта после завершения проектных работ к ООО «ЮгГипроТранс» будут применены штрафные санкции.

Действующей редакцией Государственной программы реконструкция этого участка дороги запланирована на 2020 год. На эти цели в 2020 году планируется выделить 15 млн рублей.


Также по информации, представленной казённым учреждением, для обеспечения безопасности движения по вышеуказанной автодороге в рамках средств Дорожного фонда области выполняются работы согласно структуре, цикличности и составу работ по содержанию, определенных государственным контрактом на содержание дорог.


В весенне-летне-осенний период 2017 года на автомобильной дороге Устюжна-Сандово выполнены следующие виды работ:


– ямочный ремонт методом обратной пропитки – 10 262 кв.м.;
– ямочный ремонт горячим асфальтобетоном – 486 кв.м.;
– ямочный ремонт струйно-инъекционным методом - 8 422 кв.м.;
– досыпка обочин щебнем и песчано-гравийной смесью в объёме – 267 кв.м.;
– скашивание травы на обочинах – 217,2 км прохода
.


До проведения ремонта проезд по автомобильной дороге Устюжна-Сандово будет обеспечиваться за счет средств, выделяемых из Дорожного фонда области по статье «Содержание автомобильных дорог общего пользования регионального значения и сооружений на них», объём которых, по сравнению с 2016 годом, увеличен.



.

Последнее обновление Thursday, 03 May 2018