Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Fri, 21 Jun 2024
EUR  EUR 91,4543
USD  USD 85,4176
Олимп
n

Ни один рыбий хвост не стоит человеческой жизни

Автор Администратор
Tuesday, 11 February 2014

Вот такое обсуждение активно прошло в группе «Устюженского Молодёжного клуба» в социальной сети «ВКонтакте», а инициатором стал Михаил: «Хочу поднять такой вопрос. Во вторник вызывают в суд несколько человек из пос. им. Желябова. Мужики на рыбалке выехали на лёд на автомобилях. Гаишники предъявили нарушение, теперь – в суд. Реально – штраф от 2 до 5 тысяч рублей. Запрещающих знаков нет, съезд к реке свободный. На улице – мороз, не таяние льда… Я ничего не понимаю. Зачем?»

Вот и попробуем объяснить Михаилу – зачем и почему. Сначала рассмотрим ряд нормативных документов, которые запрещают гражданам выезжать на лёд, и за нарушение которых предусмотрена ответственность.


Запомнить одно – выезд на лёд запрещён!
Прежде всего, нужно знать Закон об административных правонарушениях Вологодской области:


Статья 1.11. Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах области
Пункт 3. Выезд транспортных средств на лёд водных объектов в местах, для этого не оборудованных, либо с нарушением режима работы ледовых переправ, за исключением снегоходов промышленного и самодельного (на пневмоходу) изготовления, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей;
на должностных лиц – от 3000 до 10 000 рублей;
на юридических лиц – от 5000 до 15 000 рублей.


Закон для охраны жизни

Для тех, кого интересует, то соответствующие законодательные акты – это постановление Правительства Вологодской области N1782 от 20 декабря 2007 года «Об утверждении правил охраны жизни людей на водных объектах Вологодской области» и соответственно сами «Правила…»


В этих Правилах расписаны все требования к оборудованию пляжей и так далее, но мы сейчас рассматриваем только зимний период. Вот и интересующий нас пункт правил №7.2, запрещающий выезд на лёд.


А как же можно?
Что же такое оборудованные места? Это ледовые переправы – переправы, проложенные по ледяному покрову рек и озер. Они могут быть частью временных зимних автодорог, временно заменять недействующий мост или, в зимний период, паромную переправу постоянной автодороги.
Для этого они должны быть спроектированы и оборудованы в соответствии с требованиями Отраслевых дорожных норм. Таких переправ в нашем районе нет, а в районе пос.им. Желябова – Лентьево по закону и не обязаны быть. Ведь там ещё не существует моста, как такового – он ещё в процессе стройки, а также нет постоянной автодороги.


Лентьево –  пос. им. Желябова
Ранее здесь действовала зимой понтонная переправа, которую обустраивал ЛПК им. Желябова для того, чтобы могли ездить лесовозы. Заодно этой переправой пользовались и жители деревень, существенно сокращая себе путь. Теперь производство перенесли полностью в Лентьево и потребность в переправе исчезла.


Но жители уже привыкли, поэтому до сих пор по старой памяти и продолжают не только переходить реку пешком, но и переезжать. Хотя те, кто заботится о своей безопасности этого не делают: оставляют машины на одном берегу и дальше идут пешком или идут пешком по реке и просят знакомых с машинами, чтобы их встретили на другом берегу.


Вопрос не в деньгах, а в их количестве
Конечно, переправу можно сделать для удобства жителей этих деревень, но всё упирается в наличие денежных средств. Как говорится, с деньгами бы и дурак построил. А ведь для переправы мало только составить проект и оборудовать, но и в дальнейшем потребуются средства для её содержания, которые тоже чётко регламентированы – от расчистки вплоть до регулярного измерения температуры воздуха и толщины льда.  Целеобразно ли на пару месяцев в год?


Ледовые пешеходы
Ситуация с выходом людей на лёд немного другая, в отличие от выезда транспорта им не запрещено переходить реку или просто гулять по льду водоёмов. Теоретически пешеходы могут передвигаться по льду в любом месте, но с оглядкой на собственное чувство самосохранения.


Для пеших перебежчиков реки самое опасное время наступает два раза в год (естественно, если зима не будет чересчур тёплой): в начале зимы – период становления льда и в начале весны – период таяния снега.


В это время во всех муниципальных образованиях района и области принимают специальные нормативные акты, в которых запрещается выход на лёд всем и каждому.


Руслан Горбацкий, госинспектор ГИМС:
– Все эти проблемы на участке Лентьево – пос. им. Желябова идут уже несколько лет, за эти годы у меня скопилась уже пачки различных предписаний и ответов на них. Проблема усугубляется тем, что на обоих берегах есть пожарные колодцы, подъезд к которым должен быть всегда расчищен. Этим и пользуются жители, проезжая по накатанной дороге.


Лет пять назад, когда перестала действовать понтонная переправа, ещё можно было сделать проект и получить разрешение на оборудование ледовой переправы. Тогда это стоило совсем недорого. И сейчас было бы каждый год проще её организовывать, пока не достроили мост. Но этого не было сделано.
С одной стороны, сотрудники ГИМС МЧС России обязаны контролировать несанкционированные переправы, но применять какие-то штрафные санкции к водителям автотранспорта мы не можем, поэтому этим занимаются сотрудники полиции. Непосредственно в наши обязанности входит контроль за официальными переправами – от проверки их соответствия требованиям и выдачи разрешения на их появление до надзора за их работой.


В этом году относительно тёплая погода долго не давала установиться льду, поэтому так остро проблема встала недавно. Но уже есть первые нарушители, которым придётся оплатить штрафы, а рейды по их выявлению будут проходить и далее.


Хотелось бы напомнить не только о существующем законе, а ещё о небезопасности передвижения по льду на автомобилях. Во многих местах, даже при кажущейся большой толщине льда, его структура неоднородна и, по сути, является прессованным снегом. Кроме того, сразу у берега со стороны пос. им. Желябова существует быстрина, на месте которой в любой момент может образоваться проталина.


Сергей Воробьёв, и.о. заместителя начальника ОГИБДД по Устюженскому району:
– Выезд на лёд запрещён для всего автотранспорта кроме снегоходов. И этот закон действует не только в нашей области, а по всей России. Снегоходы разрешены, потому что с них в случае опасности можно спрыгнуть, а выбраться из провалившегося под лёд автомобиля порой невозможно.


Функции по контролю за выполнением этого запрета на уровне области переданы должностным лицам органов местного самоуправления, полиции и органам МЧС.


На основании этого постановления правительства в Управлении МВД России по Вологодской области был создан приказ, в котором утверждено, что составлять протокол об административном правонарушении за выезд водителей транспортных средств на лёд, имеет право составить сотрудник полиции. Например, участковый уполномоченный полиции или инспектор ДПС.


Далее протокол передаётся в мировой суд на рассмотрение, где мировой судья и налагает на нарушителя административный штраф.


Лёд установился, поэтому сотрудниками полиции уже начаты проводиться регулярные рейды по проверке несанкционированных переправ.


Меры для предотвращения
Согласно, вышеуказанным постановлениям, органы местного самоуправления муниципальных образований области обязаны принять меры для предотвращения выезда автотранспорта на лед, где этот выезд возможен в необорудованных местах.


В принципе, всё это и делается. Начиная с постановлений о действии запрета и опубликовании их в информационных вестниках районной администрацией до тех действий, которые могут принять администрации муниципальных образований. Но вывешанные таблички с запретами вскоре почему-то пропадают Большинство жителей всё-таки об этом знает, но продолжает надеяться на привычный «авось».


Татьяна Суровицина, глава МО «Лентьевское»:
– Администрации муниципальных образований «Лентьевское» и «Посёлок имени Желябова» принимают все обязательные и необходимые меры по предупреждению населения о запретах выхода и выезда на лёд. В частности, в районной газете «Вперёд» размещаются объявления, проводятся разъяснительные беседы, а также принимаются меры по организации преград в местах образовавшихся несанкционированных переправ.

.

Последнее обновление Tuesday, 11 February 2014