Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Sat, 22 Jun 2024
EUR  EUR 94,2606
USD  USD 87,9595
Олимп
n

Наибольшее количество нарушений весенней охоты выявлено в Устюженском районе

Автор Администратор
Friday, 25 May 2018
155f24bf88f7294f7ed476f8d11372ee_400


Сезон весенней охоты – самый непродолжительный, он длится всего лишь десять дней, но это один из самых массовых и активных сезонов. Порядка 19 тысяч разрешений на добычу боровой и водоплавающей дичи было выдано в этом году.


Всего за минувший сезон охоты выявлено порядка 120 нарушений, изъято пять единиц оружия. Большинство нарушений связано с производством охоты без разрешительных документов. Пресечено несколько случаев производства охоты до начала её открытия. Некоторые нарушители пренебрегли правилами и охотились запрещенным способом, с использованием лодок или на территории зон покоя и вблизи жилья, где любая охота запрещена.


В Устюженском районе изъято три единицы огнестрельного оружия у граждан, находившихся в охотничьих угодьях в состоянии алкогольного опьянения.


В Никольском районе в ходе совместного рейда с полицией инспекторы оперативно отреагировали на сообщение о незаконной ловле рыбы, им удалось на месте задержать рыбаков и изъять несколько сетей, всего в Никольском районе в совместных рейдовых мероприятиях изъято и уничтожено порядка 100 рыболовных сетей протяженностью свыше 3000 метров.


Все нарушители будут привлечены к административной ответственности.
По предварительным данным лишение права охоты грозит 10 охотникам, которые не дождались открытия сезона охоты или применяли запрещенные способы добычи дичи.


Наибольшее количество нарушений выявлено инспекторами на территории Вологодского Череповецкого и Устюженского районов.


Несчастных случаев с применением огнестрельного оружия в этом сезоне охоты не зафиксировано.

.