Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Fri, 21 Jun 2024
EUR  EUR 91,4543
USD  USD 85,4176
Олимп
n

Московские борцы с борщевиком Сосновского в Устюжне не понравились

Автор Администратор
Tuesday, 06 December 2022

Депутат Законодательного собрания Вологодской области Любовь Царёва провела рабочую встречу с заведующим сектором сельского хозяйства Устюженского муниципального округа Александром Новаком. Они обсудили эффективность обработки местной территории от борщевика в 2022 году.

Как сообщает депутат, в целом по Устюженском округу эффективность обработки составила 95%. Наименьший эффект наблюдался осенью на территории города Устюжны, где работы проводила подрядная организация из Москвы. Работы, проведённые специалистами регионального отдела Россельхозцентра, по оценке специалистов дают лучший результат.


Любовь Царева на своей странице в соцсети «ВКонтакте» высказывает опасения, что в следующем году возможны проблемы:
– В следующем году новый тендер и новая подрядная организация. С кого по весне спрос? В связи с этим предложение – заключать на этот вид работ долгосрочные контракты (на 3 года). Депутаты ЗСО уже выходили с такой инициативой, но она пока не нашла отклика.
Есть ещё одно опасение, что в связи с переходом на систему округа снизится качество контроля и будет исключено такое важное «управление в ручном режиме» на определённых территориях обработки. Контракт на всю территорию округа теперь будет единый, а значит – и подрядная организация одна.

.