Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Sat, 18 May 2024
EUR  EUR 98,7776
USD  USD 90,9873
Олимп
n

В Устюженском районе полицейские раскрыли кражу полтонны клюквы

Автор Администратор
Wednesday, 16 November 2016

ecc_400

В дежурную часть отделения полиции с сообщением о краже обратился житель Устюженского района. В беседе с полицейскими заявитель сообщил, что он занимается предпринимательством и закупает клюкву у местных жителей с целью её перепродажи.


По его словам, на протяжении нескольких месяцев он складировал купленную клюкву у себя дома в д. Андраково, а перед продажей расфасовал по мешкам 450 кг ягод и выставил их во дворе дома. Спустя время имущество пропало. Ущерб составил порядка 63 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка задержали подозреваемых. Ими оказались житель г.Устюжна 1994г.р. и два его друга 1995 г.р. В беседе с полицейскими злоумышленники сознались в содеянном и рассказали, что проследили за мужчиной, скупающим клюкву. В ночное время друзья пробрались на территорию его дома и унесли несколько мешков в лес, после чего увезли ягоды в город и продали местным жителям по низкой цене. Следующей ночью злоумышленники повторили кражу и забрали оставшиеся мешки, но продать их не успели. Полицейские изъяли и вернули законному владельцу порядка 200 кг ягод.


В отношении задержанных следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, как сообщает сайт УМВД по Вологодской области.


.