Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Thu, 22 Feb 2024
EUR  EUR 99,8968
USD  USD 92,4387
Олимп
n

Депутаты обратили внимание на жалобы устюжан об уменьшении количества автобусных рейсов в Череповец

Автор Администратор
Thursday, 30 March 2023

В Устюжне 30 марта в зале администрации округа состоялась очередная сессия Земского собрания. На повестке дня депутаты рассмотрели 19 вопросов. Самой обсуждаемой темой стал вопрос об организации междугородних перевозок пассажиров.

По словам депутатов, устюжане, особенно проживающие в отдалённых деревнях, просят наладить автобусную сеть между Устюжной и Череповцом. В частности просят обеспечить регулярное сообщение в утреннее время: чтобы попасть, например, на приём к областным врачам в утренние часы, надо выехать в Череповец за сутки и где-то остановится на ночлег. Кроме того, пока автобусное сообщение не налажено, некоторым приходиться выкручиваться: вызывать такси, а это не дешевое удовольствие, или напрашиваться попутчиками к владельцам личных автомобилей. А ведь многим выезды жизненно необходимы. 

С 15 октября 2022 года по 14 мая 2023 года, в расписание ООО «АТП-Устюжна» внесены изменения на зимний период. Информацию о состоянии дел до депутатов довёл председатель ликвидационной комиссии МУП «АТП» Игорь Антипов. В настоящее время деятельность автотранспортного предприятия, которое должно обеспечивать пассажирские перевозки, возложена на ООО «АТП». Организация занимается перевозками школьников до образовательных учреждений, пригородными маршрутами и междугородними рейсами. По словам Игоря Антипова, пассажиропоток на регулярных автобусных междугородних маршрутах снижается после завершения летнего сезона. Всё остальное время предприятие работает в убыток: с сентября резко сокращается загрузка автобусов.

Подробности читайте в свежем номере «Первой городской» газеты от 31 марта


.