Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Sat, 04 Feb 2023
EUR  EUR 76,7344
USD  USD 70,3847
Олимп
n

В администрации Устюженского района появился новый глава

Автор Администратор
Thursday, 28 July 2016

ustvyb_400_01

Сегодня, 28 июля, депутаты Земского собрания выбрали нового главу администрации Устюженского района.


Напомним, что администрация Устюженского района уже давненько находится без руководителя – после окончания действия контракта с бывшим – Михаилом Макаровым. В последнее время обязанности исполнял заместитель главы района Алексей Болтунов.


Конкурс на главу объявлялся уже дважды. Сначала подали документы на участие бывший заместитель главы по социальным вопросам, а ныне после ликвидации этой должности – главный специалист по социальным вопросам Татьяна Поспилая и Михаил Макаров, но первая перед самим конкурсом забрала их обратно. В итоге конкурс был признан несостоявшимся, так как в нём участвовали менее двух человек.


Затем администрация района объявила новый конкурс, на участие в котором подали документы уже четыре человека. Во-первых, это Татьяна Поспилая, которая внезапно опять передумала и снова решила стать главой администрации. Второй – тоже сотрудник районной администрации – начальник отдела мобилизационной подготовки, ГО и ЧС Владимир Васильев. Следующий – Денис Бойцов, мастер по обслуживанию подстанции МУП «Устюженские электросети». И Евгений Капралов, которого устюжане могут знать, как работавшего когда-то помощником главы администрации района по правовым вопросам, или могут помнить в роли директора АТП.


16 июня конкурсная комиссия в составе восьми человек (четверо – из областного правительства и четверо устюжан) рассмотрели их документы. Сегодня, в последний четверг месяца, 28 июля, на сессии Земского собрания района депутаты рассмотрели две кандидатуры: Татьяны Поспилой и Евгения Капралова.


Кроме того, на сессии произошло ещё одно назначение в районной власти. На место бывшего председателя Контрольно-счётной палаты района Николая Корелякова, который ушёл на заслуженный отдых, депутаты проголосовали за Алексея Некрасова.

Более подробно о том, какие вопросы задавали депутаты кандидатам в главы и, конечно же, о самом новом главе районной администрации, а также новом председателе Контрольно-счётной палаты района вы можете прочитать уже завтра – в свежем выпуске «Первой Городской» газеты от 29 июля.

.

Последнее обновление Thursday, 28 July 2016