Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Thu, 23 May 2024
EUR  EUR 97,8989
USD  USD 90,1887
Олимп
n

С 17 июля устюжан будут штрафовать за неуплату налогов

Автор Администратор
Wednesday, 18 July 2018
shtraf_za_nesvoevremennoe_predostavlenie_nalogovoy_deklaracii_400

Федеральная налоговая служба напомнила налогоплательщикам о необходимости заплатить налог на доходы физических лиц (НДФЛ) за 2017 год. Уточним, что декларацию 3-НДФЛ нужно было подать с 1 января по 3 мая, а сам налог заплатить до 16 июля включительно.

Тем, кто до сих пор этого не сделал, теперь придётся дополнительно платить 20% от суммы неуплаченного налога. Более того, за каждый день просрочки начисляется пеня в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования Банка России, уточняется в сообщении ФНС.

Заплатить налог необходимо тем, кто продавал имущество, находившееся в собственности меньше минимального срока владения (три года), получал вознаграждение от людей или организаций, не являющихся налоговыми агентами, имел доход от источников за пределами России, например, с депозита в иностранном банке. Требование распространяется также на тех, кто сдавал в аренду жилье, выигрывал в лотерею либо получал дорогие презенты от людей, не являющихся родственниками.

Задекларировать полученные в 2017 году доходы также были должны индивидуальные предприниматели, медиаторы, арбитражные управляющие, оценщики, патентные поверенные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица, занимающиеся частной практикой.




.

Последнее обновление Wednesday, 18 July 2018