Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Thu, 23 May 2024
EUR  EUR 97,8989
USD  USD 90,1887
Олимп
n

С 15 по 20 февраля в отделении полиции возбуждено семь уголовных дел

Автор Администратор
Thursday, 22 February 2024

Устюжанин через несколько часов общения понял, что его обманывают мошенники

19 февраля жителю Устюжны позвонила неизвестная женщина и сообщила об извещении, которое ему пришло на портал госуслуг. Кроме того, она попросила назвать код, который пришёл мужчине в СМС. Сообщение, действительно пришло, в нём был «код для восстановления доступа у учётной записи на портале госуслуг» и приписка: «Не сообщайте этот код никому». Мужчина назвал даже два кода, которые по очереди приходили ему. Через час с другого номера устюжанину позвонил мужчина, который представился следователем Вологодского отдела и сообщил, что неизвестные пытаются взять кредит в банке на его имя в размере 300 тысяч рублей.


Следующей позвонила «сотрудница Центрального банка», которая подтвердила, что на его имя берут кредит на ремонт квартиры, поэтому ему нужно срочно бежать в банк и брать кредит, чтобы его не забрали мошенники.


Женщина уточнила, что его нельзя тратить, а нужно взять ещё один кредит тоже на 300 тысяч рублей, чтобы сразу погасить этот. В этот момент мужчина уже стал сомневаться и высказал свои сомнения «сотруднице банка», которая заверила, что «эта операция для поимки мошенников разрабатывалась уже давно, но он должен хранить всё в тайне и никому о ней не говорить». Хорошо, что устюжанин больше не стал слушать мошенников и пошёл в Устюженское отделение полиции.


Продолжение читайте в свежем выпуске "Первой городской" газеты от 23 февраля 2024 года


.