This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Fri, 20 May 2022
EUR  EUR 64,9358
USD  USD 62,4031
Олимп
n

Уже три года Сергей Кузнецов воспитывает кадетов в Устюженской средней школе No2

Автор Администратор
Friday, 13 May 2022

Почти 10 лет Сергей Кузнецов преподаёт в устюженских школах уроки труда и основы безопасности, а последние три года занимает должность воспитателя кадетских классов в средней школе No2.


Основная цель деятельности кадетского класса – развитие кадетов и создание основы для дальнейшего освоения ими профессиональных образовательных программ в вузах министерства обороны РФ и других силовых ведомств:

– Никто не даёт гарантий, что каждый воспитанник нашего класса в будущем найдёт своё место в правоохранительной или силовых структурах, но в том, что они будут сильнее, я уверен на все сто процентов. Не зря они проходят такой серьёзный путь. Я взял на себя ответственность – воспитать сильное волей и духом поколение, пусть сейчас это малая часть учащихся школы, но дальше как говорится, будет больше!

Дисциплина в кадетских классах приводит к тому, что дети быстро становятся более самостоятельными, уверен Сергей Кузнецов:

– Честь, совесть, дисциплина – не простые слова для кадета. С самых первых дней я внушаю это нашим воспитанникам, поэтому каждый из них старается быть лучшим, что в итоге приводит к отличным общим результатам класса. Планка очень высокая! Быть кадетом – значит не сидеть на месте, быть активным, участвовать во всевозможных олимпиадах, мероприятиях школы. Я вижу, как каждый из них изменился, стал более вынослив, старается быть лучшим, а это значит сильнее, умнее.

В прошлом году помимо воспитательной работы с седьмым кадетским классом школы No2 Сергею Энгельсовичу дали классное руководство пятым кадетского класса, поэтому теперь он не просто учитель и воспитатель, а настоящий классный папа.

Подробности читайте в свежем номере «Первой городской» газеты от 13 мая


.