This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Thu, 06 Oct 2022
EUR  EUR 58,0613
USD  USD 59,4043
Олимп
n

Устюжанин Александр Ильин поделился воспоминаниями о службе в Германии

Автор Администратор
Friday, 24 June 2022

Каждый год летом причастные устюжане отмечают День Группы советских войск в Германии. В 1994 году ГСВГ была расформирована, но ветераны теперь уже несуществующих войск до сих пор помнят свою молодость и службу. Вот и в этом году 9 июня служившие в разные годы собрались на Соборной площади. Среди участников был Александр Васильевич Ильин, который рассказал нашим читателям о себе:

– 11 ноября 1963 года мне пришла повестка в армию. В военкомате меня отправили в Вышний Волочек, а через четыре дня посадили на поезд в Германию. Проезжая мимо Польши, меня поразило увиденное: беднота страшная – домишки покрыты соломой, грязные и голодные дети бегали и выпрашивали еду. Распределили меня в полковую школу – в Бранденбург. Командование было строгим, нам сильно досталось за любую погрешность – наряды вне очереди.

Сначала пришлось переучивать правила дорожного движения по немецким стандартам. Теоретическую часть сдал на пятёрку, а с вождением проблем не было: после разваленного бензовоза на новеньком 164-ом всё шло как по маслу. После четырёх месяцев учёбы меня забрали в ракетную часть инструктором на учебно-строевой машине ЗИЛ-157. Сначала обучал ездить офицеров. А потом стали отправлять в рейсы по Германии: что возил, не знал – на пропуске стояла надпись «Спец-груз».

Подробности читайте в свежем выпуске «Первой городской» газеты от 24 июня

.