Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Sat, 20 Jul 2024
EUR  EUR 96,0371
USD  USD 88,0206
Олимп
n

УСТЮЖАНЕ ЖДУТ ГАЗИФИКАЦИЮ: что обещают департамент и местная администрация, и сколько будет стоить подключение дома?

Автор "Первая городская" газета
Friday, 07 June 2024

30 мая состоялась 22-я сессия депутатов Земского собрания, на которой перед депутатами в режиме видеосвязи выступил Михаил Филин, начальник управления энергетического комплекса департамента области Михаил Филин рассказал о ходе строительства газопровода в Устюженском округе.

Источником газоснабжения в Устюженском округе является газопровод-отвод до Устюжны, а дальше газораспределительная станция. Согласно генеральной схеме, завершение строительства планируется к концу 2026 года. 

На сейчас выполнены проектно-изыскательские работы, ведётся подготовка к строительно-монтажным работам, сформирован строительный городок и получены разрешения на вырубку лесных насаждений – работы начались с 6 июня. На площадке складировано 66,4 км труб, что составляет 100% от необходимого объёма. В наличии есть вся необходимая техника: два бульдозера, трубоукладчики, краны, экскаваторы и так далее. 

К укладке труб планируется приступить с середины июня после завершения подготовительных мероприятий. Также ведётся строительство межпоселкового газопровода, который является источником газоснабжения для Устюжны. Инвестором является ООО «Газпром межрегионгаз», заказчиком – «Газпром газификация», подрядчиком – ООО «Северная компания». Протяжённость межпоселкового газопровода составляет 10,8 км, из которых уже проложено 5 км (50%). Ввод в эксплуатацию этого сегмента будет синхронизирован с основным газопроводом в 2026 году. 

Согласованная с администрацией округа схема распределительных сетей предполагает строительство порядка 15 км сетей и газификацию 600 домовладений, включая многоквартирные дома. Также на первом этапе планируется перевести на газ две котельные – ЖБИ и «Центральную». 

Михаил Филин также отметил, что впереди ещё много работы. После завершения первого этапа Устюжна будет автоматически включена в план догазификации, и все жители смогут подавать заявки на подключение к газоснабжению. 

Депутаты перешли к обсуждению и задали свои вопросы Первым выступил председатель Александр Семаков: «Сколько будет стоить подключение дома?» 


Продолжение читайте в свежем выпуске «Первой городской» газеты от 7 июня 2024 года


.