Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Sat, 20 Jul 2024
EUR  EUR 96,0371
USD  USD 88,0206
Олимп
n

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА: самоуправство, растрата, вымогательство, разбой

Автор Администратор
Wednesday, 08 May 2024

С начала 2018 года по март 2021 года 41-летний устюжанин, работающий коммерческим директором в фирме своей супруги, и житель п. Ботово вели совместную хозяйственную деятельность По устной договоренности, «работодатель» передавал мужчине деньги, на которые он приобретал разрешающие документы на заготовку древесины и заготавливал на делянках в Череповецком районе хвойные породы леса.

За полученные денежные средства мужчина рассчитывался с директором поставками хвойных пород леса в г. Устюжна. 

В мае и сентябре 2018 года мужчина на деньги бизнесмена приобрел автомобиль-сортиментовоз с манипулятором, лесоперерабатывающую базу в с. Воскресенское, автомобиль «Нива» и два автомобильных прицепа. Все имущество, приобретённое под поставки леса, он оформил на сестру жены. 

Мужчина знал, что должен предпринимателю 5 000 000 рублей, поэтому в марте 2020 года он рассчитался за все древесиной, вывезенной с делянки д. Сурково.

Но бизнесмен считал по-другому: он решил незаконно, с применением насилия взыскать эти деньги с компаньона. 

Для осуществления задуманного он привлёк своего брата и троих знакомых. Роли разделил: 64-летний уроженец республики Дагестан должен был постоянно назначать мужчине регулярные встречи в различных точках г. Череповец и звонить с требованием вернуть долг. Задача остальных – постоянно угрожать расправой.

Однако мужчина стоял на своём – никаких долгов у него нет.


Продолжение читайте в «Первой городской» газете от 10 мая 2024 года


.