This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Thu, 06 Oct 2022
EUR  EUR 58,0613
USD  USD 59,4043
Олимп
n

В Вологодской области в отношении главы города Устюжны завели уголовное дело

Автор Администратор
Wednesday, 06 August 2014

ugxc6bn9bfe_400

Прокуратура Вологодской области провела проверку исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия на территории Устюженского района.

Установлено, что в июле 2014 г. глава г. Устюжны, превышая свои должностные полномочия, в нарушение требований законодательства дал устное указание о вырубке части зеленых насаждений на территории парка, являющегося охранной зоной памятников истории и культуры, а также зоной охраняемого природного ландшафта. В дальнейшем по его требованию на данном месте оборудована автомобильная стоянка.

Вместе с тем, согласно требованиям федерального и регионального законодательства проведение указанного вида работ на территории охранной зоны памятников истории и культуры запрещено.

В результате противоправных действий главы города существенно нарушены права и законные интересы жителей Устюженского района, а также охраняемые  законом интересы общества и государства, направленные на обеспечение сохранности объектов культурного наследия.

Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении главы г. Устюжна возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой местного самоуправления), ч.1 ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия, взятых под охрану государства).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры области.

Прокуратура Вологодской области

.

Последнее обновление Wednesday, 06 August 2014